16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3161
  • RTS1193.06
27 декабря 2007, 07:23

Kraft Foods построит во Владимирской области завод за 20 млн. евро

Лента новостей

Американский концерн Kraft Foods, владеющий кондитерской фабрикой «Крафт Фудс» в г. Покров, планирует в I квартале 2008 г. начать строительство во Владимирской обл. завода по производству печенья и кексов стоимостью 20 млн. евро и мощностью 30 тыс. т. в год.

По данным радиостанции Business FM, Kraft Foods планирует также вывести в Собинский район все производственные мощности в России Danon, которые были выкуплены в рамках приобретения Kraft Foods международного бизнеса по производству печенья группы компаний Danone за 5, 3 млрд. евро. Это московская фабрика «Большевик».

После сделки совокупные годовые объемы продаж российских подразделений Kraft Foods составят более 20 млрд. руб.

Danon приобрел в прошлом году участок для размещения производства, а поскольку Kraft Foods выкупила активы Danon, то право на собственность перешло к американскому концерну.

Как сообщил Kraft Foods компания выразила намерение перевести свое производство кофе из Ленинградской обл. во Владимирскую обл. и тем самым создать здесь свой центр российского бизнеса.

Фабрика «Крафт Фудс» имеет мощности по производству шоколада — 80 тыс. Совокупные инвестиции Kraft Foods в покровскую фабрику и завод по фасовке растворимого кофе в Ленинградской области составляют 200 млн. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию