16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 ноября 2013, 08:17 ОбществоПраво

ВС рассмотрит жалобу на приговор Дмитрию Виноградову

Лента новостей

От рук Виноградова в ноябре 2012 года погибли шесть его коллег

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ проведет слушания по жалобе на приговор юристу Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шестерых коллег в столичном офисе осенью прошлого года и осужденному пожизненно.

Защита Виноградова настаивает, что он во время совершения преступления был невменяем и поэтому не может нести ответственность за свои действия. По мнению адвоката, осужденному стоит назначить принудительное лечение.

Ранее судья Мосгорсуда Сергей Подопригоров приговорил Виноградова к пожизненному заключению в колонии особого режима, указав, что там он должен пройти лечение у психиатра. Кроме того, он удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Виногадова 10 миллионов рублей. По статье УК РФ «Призыв к экстремистской деятельности» за размещенный в соцсетях «манифест» Виноградов оштрафован также на 300 тысяч рублей, отмечает РИА Новости.

7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом. В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию