16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3314
  • RTS1282.44
27 ноября 2013, 22:37 ОбществоНедвижимостьПраво
Актуальная тема: Чемодан у Кремля

Росреестр: «чемодан» нельзя было ставить на Красной площади

Лента новостей

По словам представителей ведомства, Красную площадь нельзя сдать в аренду

Росреестр заявил, что установленный на Красной площади павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton по закону ставить было нельзя, передает агентство «Прайм».

Чиновники пояснили, что для постройки павильона нужно было арендовать землю, а как раз аренда земли на Красной площади невозможна. При том, что правительство Москвы может сдавать участки земли в столице, на площади перед Кремлем таких участков нет.

Красная площадь — это «неразграниченная государственная собственность». На земельные участки она не разделена, кадастрового номера ей не присваивали. Следовательно, сдать и арендовать этот участок, не нарушив правил, невозможно.

Павильон в виде чемодана появился на Красной площади в ноябре 2013 года. Он вызвал недоумение москвичей, которые обсуждали постройку в интернете. Через некоторое время к удивленным горожанам присоединились депутаты Госдумы. В итоге разразившегося скандала «чемодан» начали демонтировать. О готовности расмотреть вопрос установки павильона у себя заявили администрации ВВЦ и Парка Горького.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию