16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 ноября 2013, 07:21 ОбществоПроисшествия

Закрытый из-за снега аэропорт Магадана возобновил работу

Лента новостей

Взлетно-посадочную полосу аэропорта сильно занесло снегом

Магаданскому аэропорту удалось возобновить свою работу после перерыва в несколько часов, передает РИА Новости со ссылкой на директора аэропорта Сергея Замараева.

Он объяснил, что в ночь на 28 ноября взлетно-посадочную полосу аэропорта сильно занесло снегом, из-за чего работу аэропорта пришлось приостановить. Сотрудники этого предприятия несколько часов расчищали снежные заносы, чтобы привести полосу в пригодное для движения воздушных судов состояние. Замараев рассказал, что в настоящее время аэропорт уже работает в обычном режиме. При этом он признал, что проблемы с местными рейсами по-прежнему остаются: непогода мешает принимать самолеты в местных поселках. В свою очередь, проблем с междугородними рейсами нет.

В настоящее время погодой на Колыме правит циклон, пришедший с Сахалина. По прогнозам синоптиков, ему на смену придет еще один циклон — на этот раз из Японии. В ближайшие 4 дня на Колыме будет дуть сильный ветер и идти снег.

27 ноября 2013 года первый снегопад случился в столице России. Из-за первого снега скорость на столичных дорогах стала ниже обычной. До конца недели оттепели и заморозки в Москве будут сменять друг друга, говорят синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию