16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1644.16
28 ноября 2013, 21:07 СпортОбществоКультура
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

В Лозанне открыли статую «Аллегория фехтования»

Лента новостей

Скульптор Вацлав Чесак подарил свою работу музею по случаю столетия FIE в 2013 году

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (слева направо). Фото: fie.org
Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (слева направо). Фото: fie.org

Статуя «Аллегория фехтования» чешского скульптора Вацлава Чесака открылась рядом с Олимпийским музеем в Лозанне, передает газета «Коммерсантъ». Статую открыли президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Скульптор подарил свою работу музею по случаю столетия FIE в 2013 году. Президент МОК Томас Бах отметил, что комитет выражает глубокую признательность за подарок. «Мы рады, что эта вдохновляющая статуя нашла свой новый дом в садах Олимпийского музея в Лозанне. Фехтование — это спорт с длинной олимпийской историей, а отношения, которые формировались между МОК и FIE в течение многих лет, привели к надежному партнерству, которое мы будем рады развивать в будущем», — сказал он.

Алишер Усманов отметил, что «статуя является символом общих ценностей и истории». «Более того, она знаменует наше сотрудничество в будущем. Мы всегда будем поддерживать олимпийскую идею и усилия, которые прилагает МОК, чтобы привлечь внимание молодежи к спорту по всему миру» », — сказал глава FIE.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию