16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5303
  • RTS1640.41
30 ноября 2013, 03:23 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Украинских оппозиционеров не пустили на политическое ток-шоу

Лента новостей

Депутаты от «Партии регионов» забаррикадировали студию, чтобы не участвовать в состязании с оппозицией

Группа народных депутатов от «Партии регионов» пыталась не пустить в пятницу вечером в студию «Шустер Live» оппозиционеров Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Петра Порошенко, сообщает УНИАН.

В всеукраинском объединении «Батькивщина» пояснили: когда оппозиционеры подошли к зданию киностудии, депутаты из «Партии регионов» преградили им дорогу. Позже им все же удалось попасть в студию, но вместо программы «Шустер Live» канал «Интер» запустил в эфир сериал.

ВО «Батькивщина»
пресс-служба
«
Накануне лидеры парламентской оппозиции получили от редакции приглашение принять участие в программе с самого начала эфира (20.30), что могут подтвердить сотрудники пресс-службы, ответственные за контакты с телеканалами. Приглашение, как и всегда, было получено в устной форме. В течение пятницы сотрудники пресс-службы партии с десяток раз перезванивались с редакторами программы, и те ни разу не предупредили об отмене участия Арсения Яценюка или о переносе начала эфира»

Народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко подтвердила, что депутаты от «Партии регионов» заблокировали вход в студию, сообщает «Обозреватель»

Ирина Геращенко
Народный депутат от партии УДАР
«
Итак, ситуация такова. Начиная со среды, администратор программы Савика Шустера настойчиво приглашал в эфир лидеров оппозиции. Сегодня Кличко, Тягнибок, Яценюк подтвердили свое участие в эфире. Они приехали на студию, на них повесили микрофоны. И когда лидеры оппозиции пришли к студии, то депутаты от «Партии регионов» заблокировали двери шкафами»

Через час программа «Шустер Live» все же вышла в эфир. Ведущий Савик Шустер заявил, что перерыв был вызван якобы техническими проблемами, сообщает «Украинская правда».

Савик Шустер
телеведущий
«
Почему он (перерыв – Business FM) возник, я не знаю. Говорят, технические трудности. Понимаете, мы изготавливаем эту программу в этой студии и отдаем сигнал телеканалу «Интер». Телеканал «Интер» это транслирует на всю страну. У телеканала появились технические трудности, сигнал был некачественный. Был этот перерыв, вы увидели сериал, и мы продолжаем прямой эфир»

Депутат от «Партии регионов» Елена Бондаренко возмутилась тем фактом, что оппозиционерам все-таки удалось проникнуть в студию и заявила, что ведущий обманывает присутствующих, а на самом деле лидеров оппозиции Виталия Кличко, Олега Тягнибока и Арсения Яценюка в эфир не приглашали. Еще один народный депутат Украины, член парламентской фракции «Партии регионов» Владимир Олейник, считает, что оппозиционеры и вовсе вели себя «как террористы».

Владимир Олейник
Народный депутат от «Партии регионов»
«
Да, они ворвались в студию… Среди приглашенных их не было – я сам видел списки… Затем они появились, когда эфир уже шел, и начали требовать участия. Они, как террористы, захватили студию… Вошли с большой агрессией… Перед этим, причем, они на Майдане говорили о кровавой войне, вот она и есть…»

По мнению Олейника, оппозиционеры таким образом доказали, что они «далеко не европейцы, ведь использовали неевропейские методы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию