16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5506
  • RTS1616.34
2 декабря 2013, 16:32 АвтоОбществоФинансыКонфликты

В Новосибирске у банка в Mercedes 5 дней живет должница

Лента новостей

Ее автомобиль был арестован за долг более 2 млн рублей

В Новосибирске возле офиса банка в арестованном автомобиле Mercedes C-230 около пяти дней живет должница по кредиту, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ВТБ 24 по СФО Лариса Кузнецова.

Огороженная бетонными блоками иномарка без колес уже привлекла внимание местных блогеров. В автомобиле находятся мужчина и женщина, однако разглядеть их не просто, так как стекла машины закрыты газетами.

Кузнецова рассказала, что забаррикадировавшаяся в иномарке женщина брала кредит в ВТБ 24, однако обязательства по нему не исполняла. В итоге история дошла до стадии исполнительного производства, и теперь машина арестована. Размер задолженности женщины Кузнецова не раскрывает, так как эти сведения являются банковской тайной.

Несмотря на банковскую тайну, замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по региону Наталья Калинина рассказала, что автомобиль был арестован за задолженность более 2 млн рублей. Арестованное авто передали банку ВТБ 24 на ответственное хранение. Калинина добавила, что в настоящее время это производство прекращено из-за отмены судебного акта, однако долг перед другими кредиторами более 600 тысяч рублей у женщины остался. Собеседница агентства подчеркнула, что отмена судебного приказа не означает, что должница расплатилась с банком. Кроме того, иномарку ей все равно не вернут, так как есть и другие кредиторы, кроме ВТБ 24. Будет решаться вопрос о передаче иномарки на ответственное хранение другому лицу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию