16+
Четверг, 17 октября 2019
  • BRENT $ 59.36 / ₽ 3798
  • RTS1355.35
3 декабря 2013, 18:21 ОбществоТехнологииПравоПерсоны

Путин против новых ограничений для Интернета

Лента новостей

Он признал, что сеть является площадкой для общения, и должна таковой остаться

Президент России Владимир Путин не поддерживает предложения ввести новые ограничения для Интернета. По его мнению, и без того система вполне может регулироваться с помощью уже разработанных норм.

«В целом баланс найден. Те ограничения, которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность Интернета, взять целиком и все закрутить», — цитирует главу государства РИА Новости. На его взгляд, обратной политики придерживаются в других странах, и «это явный перебор».

В связи с этим президент призвал быть аккуратнее в том, что касается регулирования сети. Как заявил Путин, Интернет служит гражданам площадкой для общения, и было бы неправильно «загонять его в прокрустово ложе».

За последние два года в России были разработаны и введены ряд законов, направленных на контроль интернет-пространства. В частности, это «черный список» сайтов — запрещается пропагандировать детскую порнографию, суицид и наркотики.

Кроме того, летом вступил в силу антипиратский закон, затрагивающий видео, распространяющееся без согласия правообладателя. Как ожидается, в дальнейшем он будет действовать в отношении и другого контента. Впрочем, 3 декабря стало известно, что любителям музыки можно не беспокоиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию