16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
4 декабря 2013, 17:10 Компании

Украина задолжала «Газпрому» более 2 млрд долларов

Лента новостей

Окончательные договоренности по погашению долга не достигнуты

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», заявил журналистам, что «Нафтогаз Украины» не расплатилась за поставленный российской компанией газ, сообщает «Прайм».

Долг в 2,02 млрд долларов «скопился» за поставки в августе, октябре и ноябре 2013 года. По словам главы российской компании, договоренности о сроках и условиях погашения задолженности не были достигнуты, однако поиски вариантов решения вопроса продолжаются. Глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин вчера, 3 декабря, комментируя ситуацию вокруг задолженности российскому концерну, заявил, что холдинг договорился об оплате поставки газа в октябре-декабре 2013 года на весну 2014.

Задержку в оплате Бакулин объяснял блокировкой работы правительства и внутриполитическими проблемами, связанными с протестами сторонников «евроинтеграции», доходящими до призывов о роспуске кабинета министров. В связи с этим «Нафтогаз» просил коллег из «Газпрома» с пониманием отнестись к задержавшемуся погашению задолженностей по августовским поставкам.

Напомним, что за последние годы ситуация выяснения долговых отношений между российской и украинской компаниями не редкость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию