16+
Среда, 22 января 2020
  • BRENT $ 64.32 / ₽ 3987
  • RTS1620.55
6 декабря 2013, 14:23 АвтоОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве в 2014 году появятся 50 «косых» пешеходных переходов

Лента новостей

Пока люди будут переходить дорогу по переходам нового типа, для автомобилей во всех направлениях на перекрестке будет гореть красный свет

В Москве в 2014 году должны появиться 50 перекрестков с диагональными «зебрами», их перечень составил экспертный центр Probok.net, сообщает M24.ru со ссылкой на организацию. Список направлен в Департамент транспорта и Центр организации дорожного движения.

В сообщении говорится, что больше всего диагональных «зебр» появится в Северном административном округе — их будет 11, 9 «косых» пешеходных переходов разместят в центре Москвы (в частности, на пересечении Пречистенки и Пречистенского переулка, Малой Грузинской и Климашкина, Трифоновской улицы и Олимпийского проспекта), по 6 переходов организуют в Западном и Восточном округах, еще 5 перекрестков нового типа появятся в СВАО. По 4 диагональные «зебры» нарисуют в Тропарево-Никулино, Хамовниках и в Савеловском районе. По два новых пешеходных перехода появятся в Отрадном и Южном Бутово.

Перекрестки для «косых» пешеходных переходов эксперты выбирали в соответствии с просьбами горожан. «Жители прислали около 150 предложений, мы отобрали из них 50», — рассказал собеседник M24.ru в Probok.net. По его словам, специалисты выбирали перекрестки для размещения подобных «зебр» в соответствии с несколькими критериями: улицы должны быть максимум четырехполосными, а потенциальный диагональный переход не должен упираться в газон.

Пока люди будут переходить дорогу по переходам нового типа, для автомобилей во всех направлениях на перекрестке будет гореть красный свет. Новшество потребует изменения режима работы светофоров — красный свет для автомобилей будет гореть дольше, но существенно реже. Председатель Союза пешеходов России Владимир Соколов также отметил, что необходимо будет не только изменить настройки светофоров, но и обеспечить четкую, понятную для людей разметку, чтобы пешеходы не путались.

Диагональные пешеходные переходы уже есть в Австралии, Японии, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Германии и США. В России подобный эксперимент пока стартовал только в Калуге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию