16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
6 декабря 2013, 17:27 ОбществоПравоКонфликты

Мизулина открестилась от идеи вписать православие в Конституцию

Лента новостей

Ранее Дмитрий Медведев признал, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что идея прописать в Конституции «особую роль» православия принадлежит не ей, передает «Серебряный дождь».Депутат пояснила, что это инициатива граждан, под которой стоит уже более 300 тысяч подписей.

Ранее сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил против установления в стране государственной религии. Такое мнение он выразил в интервью российским телеканалам. «Установление каких-либо специальных преференций — оно недопустимо», — сказал премьер об идее закрепить за православием в Конституции роль основной религии.

Медведев признал, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения. Он подчеркнул, что в России провозглашена свобода совести.

Предложение закрепить особую роль православия в Конституции неоднократно подвергалось критике. В частности, критикуют такую идею мусульманское сообщество и правительство Чеченской республики, где доминирующей религией является ислам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию