16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
7 декабря 2013, 11:20 ОбществоПолитикаПерсоны

Клинтоны, Буш-младший и Обама полетят на похороны Манделы

Лента новостей

Джордж Буш-старший отказался от поездки, о решении Джимми Картера пока ничего не известно

Бывшие президенты США Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, а также экс-госсекретарь Хиллари Клинтон поедут в ЮАР для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью первого чернокожего лидера страны Нельсона Манделы, сообщает Politico. Вылетит в ЮАР и действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Джордж и Лора Буш отправятся в ЮАР вместе с Обамой на его самолете. Издание не уточняет, собираются ли бывший и действующий лидеры США присутствовать на церемонии прощания с Манделой, которая состоится 10 декабря в Йоханнесбурге, или на похоронах, назначенных на 15 декабря. Источники издания сообщили, что в ЮАР прибудут и Клинтоны, однако неизвестно, прилетят ли они в одном самолете с Обамой и Бушами.

Еще один бывший президент США, Джордж Буш-старший, отказался от поездки в ЮАР, сославшись на плохое состояние здоровья. Что касается еще одного ныне живущего экс-руководителя Соединенных Штатов, Джимми Картера, то о его планах на этот счет ничего не известно.

Ранее президент Барак Обама позвонил вдове Нельсона Манделы Грасе Машел и выразил соболезнования в связи с кончиной лауреата Нобелевской премии мира и борца с режимом апартеида.

Нельсон Мандела скончался в окружении родственников и близких 5 декабря. В последние годы у него были серьезные проблемы со здоровьем, только несколько месяцев назад он вернулся домой из больницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории