16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 декабря 2013, 15:25 ФинансыОбщество

Оппозиция Украины хочет увидеть документ о присоединении к ТС

Лента новостей

СМИ распространили слух о том, что соглашение между Януковичем и Путиным уже подписано

Николай Томенко, народный депутат из оппозиционной «Батькивщины», заявил, что нужно немедленно обнародовать документ о присоединении Украины к Таможенному союзу, который якобы подписали президенты Виктор Янукович и Владимир Путин. Слова политика приводит его пресс-служба.

«В любом случае, речь идет о нарушении президентом Конституции Украины и действующего законодательства, а также о возможной государственной измене. Поэтому при любых обстоятельствах нужно выяснить, что на самом деле подписал Виктор Янукович с президентом России в Москве», — отметил Томенко.

Как подчеркнул депутат, видимо, следует понимать, что документ представляет собой международный договор. Раз так, его должна ратифицировать Верховная Рада.

Данные о подписанном соглашении распространил главный редактор The Economist Эдвард Лукас, при этом он сослался на собственные неназванные источники. Он указал на то, что на достоверность этих сведений можно рассчитывать, хотя он сам надеется, что они не соответствуют действительности.

В то же время Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, заявил, что на встрече в Сочи главы государств не обсуждали вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию