16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1245.00
27 декабря 2007, 09:44

Японские инвесторы негативно встретили новсти из США, индекс Nikkei снизился до 15564,69 пункта

Лента новостей

Фондовые торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei. Настроения на прошедших торгах определяли новости из США. Американские аналитики отмечают, что цены на жилье в 20 крупных городах США и их окрестностях в октябре 2007г. снизились на 6,1%. На фоне данной информации возобновились рыночные спекуляции о возможных потерях крупных банков по бумагам, обеспеченным ипотекой. Инвесторы также опасаются, что проблемы на рынке жилья негативно скажутся на уровне расходов потребителей и общей ситуации на американском рынке.

В свете этих новостей негативную динамику продемонстрировали крупнейшие японские финансовые компании. Акции банка Mitsubishi UFJ Financial Group подешевели на 1,3%, бумаги Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,7%. Котировки Acom Co., второго по величине игрока на японском рынке потребительского кредитования опустились на 1%.

Негативно отреагировали на ситуацию на американском рынке и ведущие японские экспортеры, получающие значительную долю прибыли за счет продаж в США. Акции Honda Motor Co., второй по величине автомобилестроительной компании страны, опустились на 1,1%, бумаги производителя электроники и компьютеров Toshiba Corp. подешевели на 2,1%.

Вслед за публикацией финансового отчета сети магазинов Mitsukoshi Ltd., вниз пошли котировки японских ретейлеров. Акции Mitsukoshi по итогам торгов подешевели на 2,1%, J.Front Retailing Co. - на 2,1%, розничной сети электроники Bic Camera Inc. - на 1,7%. Операционная прибыль Mitsukoshi Ltd. за 9 месяцев 2007г. значительно снизилась, что было негативно воспринято участниками торгов.

Продолжают демонстрировать негативную динамику и акции Central Japan Railway. Ранее второй по величине железнодорожный перевозчик страны сообщил о том, что расходы на строительство железнодорожной линии между Токио и Нагоей могут превысить 44,6 млрд. долл. На фоне этой новости котировки компании упали на 6,9%.

На момент закрытия торговой сессии 27 декабря 2007г. индекс Nikkei опустился на 88,85 пункта (-0,57%) и достиг 15564,69 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию