16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3892
  • RTS1279.28
8 декабря 2013, 20:59 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД: в акциях протеста в Киеве участвует 100 тысяч человек

Лента новостей

Начались подсчеты правоохранительных органов с цифры в пять тысяч, в то время как СМИ уже сообщали о 200 тысячах митингующих

По данным МВД Украины, в массовых акциях протеста, которые проходят в Киеве принимают участие около 100 тысяч человек. «По состоянию на 17:30 в массовых акциях в столице принимают участие около 100 тысяч человек. Активисты пока заблокировали улицы в центральной части города и ставят там палатки», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Милиция давала самые скромные оценки численности участников акций протеста в Киеве 8 декабря. Начались подсчеты правоохранительных органов с пяти тысяч, в то время как СМИ уже сообщали о 200 тысячах митингующих.

Перекрытие улиц оппозиционерами, согласно сообщению милиции, может стать причиной уголовного преследования.«Напомним, что действия участников мирных собраний не должны нарушать права других граждан. А что касается блокирования движения, то такие действия могут привести к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В то же время первый заместитель председателя киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что массовые акции в центре Киева не влияют на обеспечение полноценной жизнедеятельности украинской столицы. «Несмотря на массовые мероприятия в центре Киева, город продолжает жить полноценной жизнью», — приводит слова Голубченко пресс-служба столичной администрации в воскресенье. Он похвалил коммунальные службы за их своевременную работу.

В Киеве и других городах Украины уже несколько недель проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. 8 декабря на Майдане Незалежности проходит «народное вече», участники которого требуют отставки президента и правительства. В Киеве сейчас работают 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории