16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
9 декабря 2013, 14:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве отыскали всех пропавших во время протестов подростков

Лента новостей

Некоторые из них агитировали граждан принять участие в демонстрациях

Сотрудники правоохранительных органов нашли всех подростков, которых родители хватились во время протестных акций в Киеве. Об этом сообщила руководитель отдела киевской милиции по делам несовершеннолетних при Главном управлении МВД Украины Лариса Зуб. Ее заявление распространила пресс-служба МВД.

Оперативники отыскали 17-летнего Дениса Гуменюка — он ушел из дома 28 ноября и с тех пор его разыскивал отец. 7 декабря юношу удалось найти, его отправили к дедушке в Киево-Святошинский район Киевской области. Отмечается, что у молодого человека сложились напряженные отношения с матерью, которая, как оказалось, заявила в милицию только спустя 5 суток с момента его исчезновения. В итоге выяснилось, что Гуменюк ездил по украинским городам вместе с представителями одной из партий. Они призывали граждан приехать в столицу и принять участие в «Евромайдане».

Также 7 декабря вернулись домой две девушки — 18-летняя Лилия Хачатурова и 16-летняя Марина Цебоева. Последняя раздавала листовки с призывами присоединиться к демонстрантам.

По информации МВД, 8 декабря в Киеве митинговали примерно 50 тысяч человек. В ходе протестов, начавшихся на Украине после отказа властей от евроинтеграции, участники демонстраций захватили ряд зданий, в частности, киевскую мэрию. Кроме того, на Бессарабской площади Киева снесли памятник Владимиру Ленину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию