16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 4134
  • RTS1116.85
9 декабря 2013, 17:50 КомпанииОбществоТехнологииПраво

Роскомнадзор не планирует наказывать Apple и Twitter

Лента новостей

Сенатор Гаттаров жаловался, что пользовательские соглашения американских компаний не соответствуют требованиям российских законов

Роскомнадзор не планирует предпринимать активных действий в связи с пользовательскими соглашениями американских компаний Apple и Twitter. Об этом рассказал телеканалу ТВЦ представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Пользовательские соглашения американских компаний, объяснил он, не соответствуют требованиям российского законодательства. Они написаны с учетом американских законов. Тем не менее, россияне добровольно принимают предложенные им условия и сами отправляют за рубеж свои личные данные, сказал Ампелонский.

Именно безопасность персональной информации стала поводом для беспокойства российского сенатора Руслана Гаттарова. Он обратил внимание на то, что пользовательские соглашения многих зарубежных компаний не предоставляют клиентам гарантий того, что их личные данные не будут использованы третьими лицами.

Гаттаров, кроме прочих, жаловался на Facebook, Twitter и Apple. Facebook, по его словам, пошла навстречу российским властям. Две другие американские компании пока игноруют претензии Гаттарова.

Теперь и Роскомнадзор отказался поддержать сенатора. «Мы ведем рутинную работу в этом направлении, но о санкциях речи не идет», — объяснил журналистам Ампелонский.

В начале декабря СМИ сообщали о крупной базе паролей от учетных записей в разных соцсетях, украденных хакерами. Подводит пользователей и собственная беспечность: самым популярным среди украденных паролей было сочетание «123456».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию