16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
9 декабря 2013, 18:35 НедвижимостьОбществоКино

Шойгу открыл в Москве статую в честь фильма «Офицеры»

Лента новостей

Ее установили рядом со зданием Министерства обороны

Министр обороны России Сергей Шойгу открыл в Москве скульптуру, созданную по мотивам художественного фильма «Офицеры». Она находится радом со зданием Минобороны на Фрунзенской набережной.

«Мы сегодня вместе со всей страной отмечаем День Героев Отечества. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы. И, конечно, мы не могли обойти в этот день нашу историю, историю, которая напрямую связана с этими замечательными людьми», — цитирует генерала армии РИА Новости. Как отметил Шойгу, военная жизнь для многих поколений начиналась именно с кинокартины «Офицеры».

Композиция на Фрунзенской набережной выполнена в бронзе. Она воспроизводит встречу Алексея Трофимова и Ивана Вараввы, а также Любови, супруги Трофимова, и их внука Ивана.

Осенью прошлого года в Самаре открыли скульптуру в честь другого киноперсонажа — Юрия Деточкина из фильма «Берегись автомобиля». Она изображет финальную сцену картины, когда герой снимает шляпу и говорит: «Здравствуй, Люба! Я вернулся!».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию