16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 09:09 ОбществоПроисшествияПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Миклушевский поручил разобраться, почему падают елки

Лента новостей

«Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно...», — подчеркнул губернатор Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в связи с чрезвычайным происшествием, случившимся 9 декабря во Владивостоке, отдал распоряжение обеспечить безопасность в местах массовых гуляний в период подготовки и проведения новогодних праздников и потребовал разобраться с причинами падения каркаса новогодней елки на Центральной площади Владивостока.

Новогодняя елка высотой 32 метра рухнула, когда было смонтировано несколько уровней каркаса. По предварительным данным, причиной падения стал сильный ветер.

«Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно. Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил», — заявил глава региона и призвал сотрудников МВД и МЧС проверить все елки, которые планируется установить.

Миклушевский также поручил проработать механизм, по которому можно было бы просчитать, выдерживает ли конструкция порывы ветра или нет.

«Уже дважды во Владивостоке падает елочная конструкция. А все потому, что привезли какую-то китайскую ерунду. Она элементарно не выдерживает ветровую нагрузку. Меня такая расхлябанность властей Владивостока уже напрягает», — сказал глава Приморского края.

Во Владивостоке уже падала елка, инцидент произошел при подготовке к празднованию наступающего 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию