16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4700
  • RTS1128.15
10 декабря 2013, 09:43 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Чинават отказалась уходить со своего поста до новых выборов

Лента новостей

Врио премьер-министра Таиланда не намерена идти на поводу у оппозиции

Временно исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават отказалась покидать свой пост до проведения выборов, назначенных на 2 февраля, сообщает CBC News.

Таким образом, Чинават отказалась идти на поводу у представителей оппозиции, которые настаивают на ее немедленном отстранении от власти. «Я должна исполнить обязанности врио премьер-министра в соответствии с Конституцией… После того как парламент распущен, должны быть проведены выборы по Конституции. Затем новоизбранный премьер-министр сможет вступить в свои права и занять определенную позицию», — заявила Чинават в своем публичном заявлении. Как отмечается, во время выступления политик была очень эмоциональна. Она рассказывала о своей позиции со слезами на глазах. Кроме того, Чинават отметила, что не понимает, почему ее семья в тайской политике стали такой проблемой для граждан страны.

Накануне правительство Таиланда объявило предполагаемые даты проведения досрочных выборов (2 февраля 2014 года). Это решение принято после того, как премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента из-за масштабных уличных демонстраций и акций протеста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию