16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4422
  • RTS1131.13
10 декабря 2013, 12:47 КомпанииОбществоКонфликты

S7: авиакомпания «Сибирь» не нарушала лицензионные требования

Лента новостей

«Группа Компаний С 7», в которое входит S7 («Сибирь») опровергает информацию Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Информация о нарушении лицензионных требований авиакомпанией «Сибирь» не соответствует действительности, сообщает пресс-служба ЗАО «Группа Компаний С 7», в которое входит S7 («Сибирь») и «Глобус». По данным компании, рейс GH-179 Москва (Домодедово) – Новосибирск (Толмачево) 25 августа 2013 года выполнялся авиакомпанией «Глобус».

«Кроме того, постановлением суда от 18.11.2013 года производство по делу в отношении ОАО «Авиакомпания Сибирь» было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения», — сообщает ЗАО.

Как утверждают в «Группе Компаний С 7», посадка в Барнауле не была связана с двумя пассажирами бизнес-класса, а была совершена для доставки в Барнаул агрегата для ремонта неисправного самолета. На этом лайнере было запланировано выполнение рейса Барнаул-Москва, вылета которого ожидали пассажиры.

Ранее Западно-Сибирская транспортная прокуратура опубликовала сведения, что против авиакомпании «Сибирь» возбуждено административное дело, поводом для которого стала жалоба одного из пассажиров рейса GH179, выполненного 25 августа этого года. По данным прокуратуры, самолет вылетел из Домодедово в Новосибирск, однако вместо аэропорта Толмачево он совершил посадку в аэропорту Барнаула. После этого борт покинули два пассажира, летевшие в бизнес-классе. «Вместе с тем, в нарушение требований закона информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования», — говорилось в сообщении надзорного ведомства.

В группу S7 входят авиакомпании: S7 («Сибирь») и «Глобус», международный туроператор «С7 Тур», розничная сеть по продаже билетов и турпакетов «С7 Билет», а также ряд других компаний, осуществляющих деятельность в сфере авиаперевозок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию