16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 декабря 2013, 16:24 ОбществоПраво

В России судьи в отставке смогут работать третейскими судьями

Лента новостей

В Госдуму РФ был внесен проект поправок, подготовленный Союзом третейских судов

Судьи, ушедшие в отставку, смогут продолжать судебную практику в качестве третейских судей. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного третейского суда города Москвы.

Члены Союза третейских судов (НКО) выступили с предложением предоставить отставным судьям возможность работать в качестве третейских судей. Минюст России и партия «Единая Россия» поддержали эту инициативу.

В результате в Госдуму был внесен проект поправок в законы «О третейских судах в Российской Федерации», а также «О статусе судей в Российской Федерации».

Предложение было принято, поскольку судьи, выходя в отставку, весьма ограничены в профессиональной деятельности. В соответствии с новым законодательством, они могут работать в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Для них будут открыты возможности трудоустройства в профсоюзных и иных общественных объединениях, а также в качестве помощников депутатов.

По мнению президента Союза третейских судов Алексея Кравцова, изменение закона в этой сфере пойдет на пользу как судьям, так и третейским судам. На работу придут квалифицированные сотрудники с огромным опытом, уверен он.

С 2009 года по 2012 год из корпуса действующих судей перешло в ранг судей в отставке свыше 5 тысяч человек. 13% из них — бывшие арбитражные судьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию