16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
10 декабря 2013, 17:24 ОбществоМедицинаПравоКонфликты

Во Франции осуждены производители грудных имплантатов

Лента новостей

Около 300 тысяч женщин пострадали от некачественных услуг

Суд в Марселе признал виновными пятерых руководителей компании Poly Implant Prothese (PIP) и приговорил их к заключению на срок до четырех лет за производство некачественных грудных имплантатов. Как сообщает BBC, при проведении операций по изменению внешности около 300 тысяч женщин получили созданные этой компанией имплантанты.

Глава компании Жан-Клод Мас приговорен к четырем годам тюрьмы. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 75 тысяч евро. Четыре топ-менеджера фирмы также проведут ближайшие несколько лет за решеткой.

Скандалы, связанные с французской компанией PIP, начались еще в 2011 году, когда около 250 британок подали иск против клиник, где им сделали операции. Следователи выяснили, что женщинам были установлены некачественные имплантаты. Стало известно, что PIP использовала неразрешенный силиконовый гель, который имеет более высокую скорость разрыва. Силикон не был предназначен для медицинских целей и стоил меньше, чем предназначенный для этого материал. На нем менеджмент PIP и решил сэкономить. Впоследствии имплантаты этой компании попали под запрет во Франции.

Ранее эксперты полагали, что судебное разбирательтво затянется на многие годы, а штраф составит не один миллион евро. На российском рынке имплантаты скандальной компании не используются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории