16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4438
  • RTS1128.40
9 июля 2009, 13:47 Криминал

Офицерская преступность в РФ достигла максимума за 10 лет

Лента новостей

Уровень офицерской преступности в войсках – самый высокий за последний 10 лет, заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский на расширенной коллегии военной прокуратуры

Уровень офицерской преступности в войсках – самый высокий за последний 10 лет, заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский на расширенной коллегии военной прокуратуры, сообщает РИА-Новости. По словам Фридинского, с начала нынешнего года более 530 военнослужащих пострадали, 16 - погибли в результате преступных посягательств офицеров. Также неутешительна статистика в рядах личного состава вооруженных сил — только с начала этого года от так называемой «дедовщины» пострадали 1,5 тыс военнослужащих.

Еще одна проблема армии — рост числа коррупционных преступлений, отметил прокурор. По его словам, дельцы в военкоматах нанесли государству ущерб на сумму более 20 млн рублей. За нынешний год резко выросло количество должностных подлогов, присвоений и растрат. Около 400 должностных лиц привлечены к уголовной ответственности за преступления, связанные с реализацией гособоронзаказа.

Говоря о ходе военной реформы, Фридинский выразил обеспокоенность материальной стороной дела. В качестве примера он привел Сибирский военный округ, который получил в сто раз меньше средств от расчетных для формирования нового облика. Всего на проведение реформы только СибВО планируется выделить 3,7 млрд рублей, отметил прокурор. Пока в войска округа поступило немногим больше одного процента от этой суммы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию