16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4683
  • RTS1124.30
11 декабря 2013, 14:23 НедвижимостьОбществоКультура

«Камчатку» Цоя сносить не будут

Лента новостей

Несмотря на заступничество вице-губернатора, здание остается аварийным

В Санкт-Петербурге знаменитую котельную, прозванную «Камчаткой», в которой работал в 80-е годы рок-музыкант Виктор Цой, решили не сносить, сообщил через свой Twitter-аккаунт вице-губернатор города Владимир Лавленцев. Здание собирались снести из-за его аварийного состояния.

Узнав о том, что «Камчатке» грозит снос, чиновник написал: «завтра буду разбираться! Место культовое для СПб! Надо выяснить что за документы отправили в Жилком» (здесь и далее пунктуация и орфография оригинала сохранены — BFM.ru). На следующий день, 11 декабря, он добавил: «Камчатку Цоя сносить не будут!!! Район ведет обследование дома. Все документы представят».

Здание, в котором когда-то была котельная, ставшая местом работы для многих музыкантов и декорацией для съемок фильма «Рок» Алексея Учителя, теперь признано аварийным. На месте котельной располагаются музей и концертная площадка.

Неизвестно, каковы планы городских властей на знаменитую постройку: аварийной она остается, формально снос просто отложили, переключившись на другие здания района, в которых ситуация еще хуже. Впрочем, Лавленцев написал, что со своего контроля этот вопрос не снимает, хоть и не пояснил, что именно он собирается делать.

Чиновники нередко с пониманием относятся к поклонникам вполне неформального при жизни Виктора Цоя. Так, летом 2013 года московские власти объявили о планах реконструкции Старого Арбата, включавших в себя благоустройство пространства возле так называемой «стены Цоя». В частности, там предполагалось поставить урны для курения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию