16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.26 / ₽ 5298
  • RTS1134.10
11 декабря 2013, 16:34 ОбществоПерсоны

Кончаловский впервые высказался о трагедии с дочерью

Лента новостей

На своей страничке в Facebook он разместил цитату из книги

Знаменитый режиссер Андрей Кончаловский впервые прокомментировал трагедию, произошедшую с его 14-летней дочерью Марией — девушка уже несколько месяцев находится в коме после аварии, в которую она попала с родителями во Франции.

«Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…» — написал Кончаловский на своей страничке в социальной сети Facebook. Режиссер цитирует слова из своей книги «Возвышающий обман», изданной в 1999 году.

Трагедия произошла во Франции 12 октября. Кончаловский, его супруга Юлия Высоцкая и их дочь Мария вместе находились в автомобиле, когда режиссер нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой, в которой ехали французские пенсионеры. Серьезнее всех в ДТП пострадала Мария, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Девочка впала в кому, и с того момента не приходила в себя. Ее состояние остается стабильным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию