16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
11 декабря 2013, 20:05 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД Украины готовится к ночному штурму баррикад

Лента новостей

Баррикады в центре Киева достигают в высоту 6 метров

МВД Украины готовится вновь ломать баррикады оппозиционеров, сообщил УНН замминистра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк. Впрочем, пока неясно, получат ли правоохранители такой приказ.

«Если обратится исполнительная служба в милицию и будет исполнять решение суда, то, соответственно, милиция будет принимать участие. Если исполнительная служба не будет обращаться к нам с письмом, чтобы обеспечить их работу, то и, соответственно, реакции милиции не будет», — пояснил чиновник.

В прошлую ночь, с 10 на 11 декабря, милиция и внутренние войска оттесняли оппозиционеров с баррикад, давая коммунальным службам возможность разобрать заграждения и к утру открыть улицы для автомобилей. В МВД страны при этом подчеркивали, что не считают происходящее разгоном демонстрации.

Новые баррикады противники президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова начали возводить сегодня, 11 декабря, как только вернули себе контроль над центральными улицами Киева. После столкновений с милицией демонстранты начали выламывать чугунные конструкции, которые ставят поверх корней деревьев, набивать мешки снегом и укреплять свои баррикады любыми подручными средствами. Кроме этого в центр Киева подвезли металлическую сетку, которой протестующие обтягивают свои укрепления, готовясь к ночному противостоянию с милицией и внутренними войсками. По сообщениям СМИ, в отдельных местах баррикады достигают в высоту 6 метров.

Милиция не мешает приготовлениям сторонников евроинтеграции. Кроме баррикад в Киеве у правоохранителей есть сегодня и другие заботы: телефонные террористы сообщили о минировании столичных вокзалов и аэропортов, вынудив милицию эвакуировать и проверять эти здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию