16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
12 декабря 2013, 03:47 ОбществоНаукаПолитика

«Ъ»: новое американское оружие беспокоит Москву

Лента новостей

Россия готовит ответ

Система молниеносного глобального удара, работа над которой ведется уже несколько лет Пентагоном, серьезно беспокоит Москву, пишет «Ъ». Эта система позволит США наносить удары с высокой точностью и поражать цели в любой точке мира менее чем через час после принятия решения о его применении.

Как сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, «в случае успешной реализации концепции ВС США получат мощные, современные наступательные вооружения, которые позволят им осуществлять глобальные операции в море, на земле или в космосе».

РФ и США не взаимодействуют по этому вопросу и эксперты опасаются нового витка гонки вооружений с возможными катастрофическими последствиями.

Тем временем Россия работает над созданием собственного сверхзвукового высокоточного оружия. Владимир Путин в конце прошлого месяца провел совещание на тему «реализации программы по разработке и серийному производству высокоточного оружия большой дальности». По словам президента, «по сути, высокоточное оружие сегодня становится альтернативой ядерному оружию».

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, «это оружие у американцев может появиться на рубеже 2017-2018 годов. Но к тому моменту у нас уже будет готов свой ответ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию