16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.89
12 декабря 2013, 10:55 ОбществоПроисшествия

Подросток-каратист умер в поезде Санкт-Петербург—Воркута

Лента новостей

Родители мальчика не прислушались к советам врачей, которые хотели срочно положить мальчика на лечение

Юный каратист умер в поезде, в котором возвращался с соревнований из Санкт-Петербурга в Воркуту. 15-летний подросток находился в вагоне с другими спортсменами-одногруппниками и сопровождающими их взрослыми. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Дети из города Печоры республики Коми прибыли в Петербург на соревнования по карате. После показательного выступления один из спортсменов почувствовал недомогание и пожаловался воспитателю на резкую головную боль. Воспитатель предпринял срочные меры и, не дожидаясь возвращения в Печоры, обратился к медикам Санкт-Петербурга за помощью. Юного спортсмена доставили в одну из больниц города.

Врачи настаивали на срочной госпитализации. Однако родители, которым воспитатель сообщил о случившемся, отказались. Они попросили сопровождающего вернуть ребенка домой с остальными детьми из группы.

Поэтому их ребенок поехал на поезде №8013 с другими спортсменами. Ночью при проверке состояния подопечного воспитатели нашли мальчика мертвым. По предварительной версии, причиной смерти стал разрыв сосудов головы. Поезд экстренно остановили на станции Котлас.

Сотрудники МВД выясняют обстоятельства несчастного случая. Они обещают принять процессуальное решение по результатам проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию