16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
12 декабря 2013, 11:23 Компании

«Газпром» подписал контракт на «Южный поток» в Венгрии

Лента новостей

Этот участок начнут строить в 2015 году

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подписали контракт на выполнение проектно-изыскательных работ и территориального планирования венгерского участка трубопровода «Южный поток». Об этом сообщила пресс-служба российской компании. Также будет изучено влияние объекта на окружающую среду.

В сообщении указано, что планы реализуются согласно графику. Газопровод уже строится в России, Болгарии и Сербии. Предполагается, что разработка технических аспектов документации по венгерской части будет закончена в I квартале следующего года. Эти данные помогут определить маршрут «Южного потока».

На переговорах Миллера и Орбана было подтверждено, что строительство венгерского участка газопровода начнется в апреле 2015 года. Предполагается, что первые поставки на территорию Венгрии начнутся в 2017-м.

В ноябре 2013 года строительство «Южного потока» согласовали Россия и Сербия. Этому участку отводится особое значение: по словам Миллера, именно он станет центром для хранения и распределения газа в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию