16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 декабря 2013, 14:59 ОбществоПравоПерсоны

СМИ: у Васильевой обнаружились украшения на 127 млн рублей

Лента новостей

На счетах подконтрольных ей фирм и того больше: 300 млн рублей

У экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, одной из главных фигуранток дела «Оборонсервиса», на счетах находится 25 млн рублей. Об этом рассказал газете «Известия» источник в Следственном комитете. Более того, в списке ее имущества — украшения на сумму 127 млн рублей.

«Среди вещдоков по делу Васильевой сейчас значится 1173 единицы различных изделий из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы, а также простая бижутерия с полудрагоценными камнями», — таковы итоги подсчетов, которые проводили правоохранители. Сама Васильева прежде пыталась доказать, что речь идет лишь о бижутерии, цена которой невысока.

Однако и это еще не все. На счетах фирм, которые подконтрольны Васильевой, числятся еще 300 млн рублей, сказал собеседник издания. Если по ее делу вынесут обвинительный приговор, не исключено, что все перечисленное имущество может отойти государству.

Ранее сообщалось, что у бывшей чиновницы изъяли 19 килограммов ювелирных украшений. Как рассказывал ее адвокат Хасан-Али Бороков, что-то из этого она приобрела сама, что-то ей подарили. По его словам, Васильевой повезло в жизни, и она может позволить себе купить то, что хочет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию