16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
12 декабря 2013, 17:22 ФинансыМакроэкономика

Медведев: промышленное производство фактически «замерзло»

Лента новостей

Несмотря на это, ввод промышленных мощностей продолжится, подчеркнул глава правительства

Рост промышленного производства в России остановился. Об этом объявил председатель правительства Дмитрий Медведев. «Ну и промышленное производство фактически «замерзло», хотя это и не означает, несмотря ни на что, что мы не вводим новых промышленных объектов, и мы будем делать это и дальше», — заявил бывший президент России. Он сделал эту констатацию на заседании кабинета министров; стенограмма опубликована на сайте правительства.

Медведев не удовлетворен состоянием дел в сфере инвестиций и промышленности. «Но с инвестициями в основной капитал и в целом с промышленным производством ситуация пока не радует – нужно этим заниматься», — сказал премьер-министр.

Самые свежие данные Росстата подтверждают слова главы правительства. Статистическое ведомство 18 ноября сообщило, что по итогам 10 месяцев 2013 года отечественная промышленность продемонстрировала нулевой рост (относительно аналогичного периода 2012 года). Спад произошел и в октябре 2013-го: с исключением сезонного фактора показатель снизился на 0,6% к сентябрю 2013 года. Почти сразу после выхода неутешительных данных Росстата, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что промышленное производство в России по итогам 2013 года может вырасти на 0,1%,

В 2012 году промышленность, напомним, показала рост в 2,6% (Росстат).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию