16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 декабря 2013, 04:26 ОбществоСпортПраво

Болельщиков-хулиганов будут судить прямо на стадионах

Лента новостей

В Бразилии принимают меры против футбольного насилия

В Бразилии разрабатывают меры по борьбе с насилием на футбольных стадионах, передает afp. В правительстве предлагают, в частности, рассмотрение дел и вынесение приговоров судами, которые будут открыты на территории спортивных арен во время футбольных матчей или, например, аннулирование очков, заработанных командами.

В борьбу с насилием включилась лично президент Бразилии Дилма Руссефф, которая потребовала эффективных действий после воскресного матча чемпионата страны.

Решающая игра национального турнира сопровождалась ожесточенными драками на трибунах между болельщиками «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама». В результате беспорядков 4 человека получили тяжелые ранения, а СМИ опубликовали серию статей, в которых говорилось о варварстве, дикости, стыде и унижении для страны, готовящейся к проведению Чемпионата мира по футболу.

Совместное совещание, проведенное с участием министерств юстиции и спорта, Бразильской конфедерации футбола и Организационного комитета ЧМ-2014, предложило принять для внутренних соревнований стандарты безопасности, которые применялись во время Кубка конфедераций в июне этого года и, одобренные к будущему Чемпионату мира.

Предполагается, в частности, создание списков хулиганов и лиц, склонных к насилию, установка специальных трибун и полицейских участков внутри стадионов, а также аннулирование очков тех клубов, фанаты которых участвовали в беспорядках. «Специальные суды уже успешно работают в двух бразильских штатах, а в Рио существует полиция, натренированная на действия во время спортивных состязаний. Так что мы начинаем не с нуля», заявил бразильский министр спорта Алдо Ребело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию