16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
13 декабря 2013, 09:24 ОбществоСМИПерсоны

Telegraph: режим Путина ослаб в масштабах внутренней политики

Лента новостей

Однако во внешней он добился заметных успехов

Западные СМИ комментируют послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. В частности, The Telegraph отмечает, что политик пытался представить свою страну «моральным арбитром» и делал акцент на «нетрадиционных ценностях» Америки.

Как напомнило издание, президент сказал, что Россия не претендует на звание сверхдержавы и не ущемляет чьих-либо интересов. Однако эти слова прозвучали на фоне растущего международного недовольства, направленного против законов РФ, ограничивающих в правах гомосексуалистов. Таким образом, указывает автор, Путин осудил поведение Запада и вступился за более консервативные ценности своего правительства.

В то же время отмечается, что глава РФ добился в 2013 году заметных успехов во внешней политике. Это касается ситуации в Сирии и помощи в том, чтобы Иран сел за стол переговоров по поводу ядерного оружия. Однако в вопросах того, что касается внутренних дел страны, режим Путина как будто ослаб.

Из-за закона о запрете гей-пропаганды ряд зарубежных политиков и деятелей культуры отказался приезжать на Олимпиаду в Сочи. В частности, президент Германии Йоахим Гаук заявил, что в России нарушаются права граждан, а кроме того — незаконно преследуются представители оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию