16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5397
  • RTS1168.94
13 декабря 2013, 11:04 СпортОбщество

УЕФА против «красных карточек» за нарушения в штрафной

Лента новостей

Соответствующее предложение Союз направил Международному совету футбольных ассоциаций

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) призвал изменить политику в отношении штрафных санкций. Он попросил Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) отменить «красные карточки» при назначении пенальти. Заявление генерального секретаря союза Джанни Инфантино приводит Agence France-Presse.

По словам генсек УЕФА, несправедливо наказывать клуб трижды всего за одно нарушение. Он имеет в виду пенальти, удаление игрока с поля и последующую дисквалификацию. Исходя из этого, предлагается использовать только «желтые карточки», если речь идет о фоле в штрафной. В таком случае игроки, действующие против правил, все-таки смогут продолжить участие в матче.

В начале декабря против «желтых карточек» высказался глава УЕФА Мишель Платини. Он заявил, что их можно было бы заменить временными удалениями футболистов, подобно тому, как это принято делать в хоккее. Как указал президент союза, два «горчичника» приравниваются к «красной карточке» и означают последующую дисквалификацию. В итоге наказание становится преимуществом для третьей команды, с которой наказанные футболисты встретятся впоследствии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию