16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 декабря 2013, 12:52 Стиль жизниОбществоСМИПерсоны

Охранники британской королевы воровали у нее орешки

Лента новостей

Это выяснилось на судебном процессе, по которому проходят сотрудники СМИ, собиравшего сплетни о знаменитостях

Королева Великобритании Елизавета II подозревала своих охранников в краже орешков, которые предназначались для нее самой, пишет The Independent. Такие подробности вскрылись на судебном процессе по делу издания News of The World — его сотрудники стали фигурантами дела о слежке за известными персонами и подкупе информаторов.

В письме, которое попало в руки редактора газеты Энди Коулсон, говорится, что стража королевы угощалась закусками из чаш, выставленных в Букингемском дворце: это была смесь кешью, миндаля и других орехов. Причем монаршая особа начала о чем-то догадываться и решила маркировать емкости, однако это не принесло результатов.

Охранникам разослали предупреждения с требованием держаться подальше от закусок. Когда одно из таких посланий зачитывали на суде, заседание сопровождалось взрывами хохота. В то же время присяжным напомнили, что это были непроверенные сведения.

Коулсона и других сотрудников News of The World обвинили в сговоре, который был заключен с целью подкупа должностных лиц. Предполагается, что они платили деньги за то, чтобы незаконно получить информацию о монаршей семье для своей газеты. В частности, они следили за принцем Уильямом.

В конце октября 2013 года Елизавета II подписала хартию, призванную повысить этическую планку для СМИ. При этом журналисты пожаловались на чрезмерные ограничения, которые им теперь приходится соблюдать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию