16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
13 декабря 2013, 13:29 ОбществоСМИПравоКонфликты

Госдума хочет запретить финансируемые из-за рубежа СМИ

Лента новостей

Член комитета Госдумы по информационной политике Казаков уверен, что эти издания подают информацию «сквозь призму интересов Запада»

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексей Казаков предложил запретить СМИ, получающие деньги из-за рубежа и пишущие о политике, передает РИА Новости.

Член комитета Госдумы по информационной политике Казаков уверен, что эти издания подают информацию «сквозь призму интересов Запада». Депутат также убежден, что такие издания есть только в России «и еще в не очень большом количестве государств».

Он призвал не ограничиваться СМИ и запретить все организации, которые «на иностранные деньги ведут политическую деятельность на территории РФ». «Они активно отрабатывают вложенные в них деньги, это они собирают людей на различные майданы, они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях», — сказал Казаков.

Сейчас НКО, финансируемые хотя бы частично из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны получать статус иностранного агента. Соответствующий закон был принят летом 2012 года. Статус агента получили более 20 организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию