16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 декабря 2013, 17:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович предложил амнистию «случайным людям» с «Евромайдана»

Лента новостей

На «круглом столе» в Киеве он сперва предложил амнистировать всех активистов, но позже озвучил менее радикальную позицию

Президент Украины Виктор Янукович предложил амнистировать задержанных участников «Евромайдана», слова политика цитирует его пресс-служба. Правда, позже к предложению президента добавились условия и исключения.

Свою идею об амнистии Янукович озвучил в Киеве во время «круглого стола», посвященного политической ситуации в стране. Перед этим он обсуждал ее на встрече с представителями украинского студенчества. «Моя точка зрения, что нам нужно перевернуть эту страницу, объявить амнистию», — сказал политик.

Речь, судя по всему, шла о довольно масштабной акции. «Я буду на «круглом столе» предлагать, чтобы была амнистия. Снять все эти вопросы. Людей, которых арестовали сейчас, их отпустить. Даже некоторых уже осудили — их также нужно отпустить и завершить на этом этот конфликт», — сказал президент.

Правда, во время самого «круглого стола» президент уже несколько иначе сформулировал свою мысль. Амнистия уже предполагалась не для всех участников «Евромайдана», а «завершение конфликта» стало необходимым ее условием. «Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть наказаны. Случайные люди — участники того действа и 30 ноября, и в другие дни — должны быть амнистированы», — уточнил Янукович. Как именно можно будет отделить задержанных, а порой, как говорил он сам ранее, и осужденных «случайных людей» от виновных, президент не уточнил.

Тем не менее, политик снова дал жесткую оценку столкновениям оппозиционеров с милицией во время акций «Евромайдана». Как и прежде, Янукович заявил, что считает виновными и правоохранителей, и провокаторов из сторонников евроинтеграции. «Эмоции, которые были и есть сегодня — они очень часто преобладают над здравым смыслом», — посетовал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию