16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
14 декабря 2013, 03:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров: США специально 10 лет копили компромат на дипломатов из РФ

Лента новостей

В МИД РФ считают, что США накопили побольше случаев, чтобы дело звучало громче

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что США специально копили десять лет случаи нарушения американского законодательства со стороны российских дипломатов, чтобы усилить эффект. Об этом глава российского МИД заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

Сергей Лавров
министр иностранных дел
«
Если дипломаты оказываются замеченными в нарушениях норм поведения и законов страны пребывания, зачем ждать десять лет? Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче»

Власти США возбудили уголовное дело в отношении 49 россиян. По версии следствия, с 2003 года российские дипломаты и члены их семей скрывали свои настоящие доходы, чтобы получить медицинскую страховку для малоимущих. Получая же эти пособия, они покупали предметы роскоши и ездили в карибские круизы. Полиция оценила нанесенный россиянами ущерб в 1,5 млн долларов. Примечательно, что прокурор Прит Бхарара, расследующий это дело, включен в принятый в России «антимагнитский» список.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию