16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
14 декабря 2013, 06:02 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Украинский «антитеррор» приведен в повышенную готовность

Лента новостей

Антитеррористический центр при СБУ приведен в готовность из-за «телефонных террористов»

Служба безопасности Украина привела в готовность структуры, ответственные за борьбу с терроризмом в киевской области. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

Такое решение было принято в связи с участившимися случаями поступления анонимных телефонных сообщений об угрозе взрывов на фоне продолжающихся акций протеста.

Служба безопасности Украины
пресс-служба
«
В связи с неоднократными анонимными сообщениями о заминировании объектов в местах массового пребывания людей и угрозами совершить взрывы, которые имели место в ноябре и декабре этого года на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы, Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украина, был вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского области. »

Впервые центральные станции киевского метро «заминировали» 9 декабря 2013 года. Затем станции метро перекрывали еще около пяти раз из-за сообщений об угрозе взрыва, но каждый раз информация оказывалась ложной. Кроме того, 11 декабря «телефонные террористы» сообщили, что заминирован международный аэропорт Киева. Оппозиция опасается, что антитеррористические меры могут быть применены против мирных демонстрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию