16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
14 декабря 2013, 08:10 ОбществоПраво

Присяжные признали бывшего партнера Виктора Бута виновным

Лента новостей

Срок тюремного заключения для Чичкали будет определен позднее

В Федеральном суде Нью-Йорка коллегия присяжных полностью признала вину Ричарда Чичакли, бывшего делового партнера Виктора Бута, сообщает Reuters.

Присяжные признали Чичакли виновным в сговоре с целью нарушения международных санкций, легализации средств и в мошенничестве. В частности, его обвинили в использовании поддельных документов для покупки двух авиалайнеров Boeing, которые предполагалось использовать для транспортировки оружия.

На суде Чичакли отсеивал свои интересы самостоятельно, посчитав, что он достаточно образован, чтобы не пользоваться услугами адвоката. Сам он заявил, что дело против него ведется исключительно из-за дружбы, которая связывала его с Виктором Бутом.

Бывший партнер российского бизнесмена Виктора Бута, который осужден в США на 25 лет за сговор с целью убийства и продажу ракет колумбийской группировке ФАРК, Ричард Чичкали находился в розыске с 2005 года. Сначала он укрывался от американских властей в США, а затем в Австралии. В начале 2013 года Австралия экстрадировала его по запросу США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию