16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 декабря 2013, 10:58 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Задержанный в Москве вор в законе Пецо стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

Бухникашвили обвиняют в «бандитизме», «разбое», «незаконном обороте оружия» и «посягательстве на жизнь сотрудника полиции»

Вор в законе Резо Бухникашвили по кличке Пецо, задержанный в Москве после перестрелки, стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело возбуждено, в том числе по статье «бандитизм».

Кроме этого, Бухникашвили и двух его подельников обвиняют в «разбое», «незаконном обороте оружия» и «посягательстве на жизнь сотрудника полиции».

Подозреваемые приобрели рабочий пистолет Макарова и револьвер «Наган», после чего создали устойчивую вооруженную группу, отметил источник. Обвиняемые заключены под стражу.

Пецо был задержан 13 декабря после перестрелки в московской квартире. По данным МВД, вечером 12 декабря четверо грабителей ворвались в квартиру дома № 25 корпус 1 по Комсомольскому проспекту в Москве. Очевидцы обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции попытались остановить злоумышленников, началась перестрелка. В итоге ранения получили двое стражей порядка и четверо преступников, один из которых позже скончался. Следователи сообщили, что он был убит соучастниками нападения. В полиции добавили, что раненые оперативники были прооперированы, их жизни ничто не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию