16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
14 декабря 2013, 11:41 ОбществоМедицинаПолитикаКонфликтыПерсоны

МИД РФ: часть обвиненных в США дипломатов имели право на медсубсидии

Лента новостей

Зарплата у небольшой части сотрудников была на том уровне, который позволяет просить такое содействие, заверил Сергей Лавров

В США есть законы, которые принимаются в разных штатах и которые допускают использование фондов Medicaid иностранцами, поэтому некоторые российские дипломаты имели право на получение медсубсидий. Такое заявление сделал глава МИД Сергей Лавров в интервью «Россия 24».

«Мы специально изучили личные дела перечисленных коллег, и как минимум у некоторых из них на тот момент, когда они обращались за таким вспомоществованием, зарплата была на том уровне, который позволяет просить такое содействие со стороны американского фонда», -- подчеркнул он, добавив, что речь идет не обо всех сотрудниках, а об очень маленькой части.

Американские власти обвинили 49 российских дипломатов в том, что они и члены их семей с 2003 года скрывали свои истинные доходы для получения медицинской страховки как малоимущие. По версии следствия, деньги они тратили не по назначению -- покупали предметы роскоши и ездили в путешествия. Нанесенный россиянами ущерб оценили в 1,5 млн долларов. Против дипломатов возбудили дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию