16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 декабря 2013, 09:55 НедвижимостьСпортОбществоПроисшествияПраво

В Бразилии умерли двое строителей стадиона для ЧМ-2014

Лента новостей

Один рабочий погиб, сорвавшись с крыши строящейся арены «Амазония», другой — от сердечного приступа

Бразильский рабочий упал с 35-метровой высоты и разбился насмерть. Он сорвался с крыши арены «Амазония» в городе Манаус. Это уже пятый несчастный случай во время строительства 12 стадионов для проведения Чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году, передает Reuters.

Ранее местные СМИ сообщали о смерти еще одного строителя. Он скончался в результате сердечного приступа в конференц-центре, который расположен рядом со стадионом в Манаусе.

После участившихся случаев смертей среди строителей стадиона прокуратура попросила суд приостановить работы в Манаусе, пока организаторы ЧМ-2014 не гарантируют безопасность условий труда.

Согласно данным прокуроров, 22-летний Марклеудо де Мело Феррейра умер 14 декабря в госпитале Манауса, куда его привезли после падения с крыши стадиона, предположительно, из-за обрыва троса. «ФИФА и местный оргкомитет с сожалением узнали о смерти рабочего на арене «Амазония», — говорится в заявлении ФИФА. В Andrade Gutierrez, бразильской фирме, занимающейся возведением стадиона «Амазония», в свою очередь, заявили, что Феррейра работал на компанию, с который был подписан контракт на строительство крыши арены. В Andrade Gutierrez также сообщили, что строительные работы на стадионе были приостановлены до 15 декабря. Простой в работе может продлится и дольше, если местные профсоюзы устроят забастовку в связи со смертью от сердечного приступа другого рабочего — 49-летнего Хосе Антонио да Сильва Насименто.

Еще один случай гибели рабочих произошел совсем недавно в Сан-Паулу, где три человека погибли в результате падения строительного крана на трибуны стадиона «Арена Коринтианс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию