16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
16 декабря 2013, 08:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за циклона

Лента новостей

Перебои возникли также в работе запасного аэропорта Хабаровска

Мощный циклон, отрезавший остров Сахалин от материка, стал причиной временной остановки работы аэропорта Южно-Сахалинска, сообщает Гисметео.

Как отмечается, сотни пассажиров не могут вылететь из аэропорта уже несколько суток. На официальном сайте южносахалинского авиаузла отмечается, что из-за непогоды аэропорт будет закрыт до 12:00 (05:00 мск) 17 декабря. «По прогнозу в аэропорту Южно‐Сахалинска ветер 10 м/сек, порывами до 15 м/сек, видимость 700 метров, сильный ливневой снег, метель. Работы по расчистке инфраструктуры аэропорта ведутся круглосуточно», — сообщили на сайте. Региональные власти уже выделили дополнительную снегоуборочную технику для расчистки взлетного поля. Похожие проблемы возникли и в Хабаровске. Из-за циклона около 300 пассажиров застряли в запасном аэропорту города. Согласно данным местного МЧС, непогода привела к масштабным отключениям электроэнергии, однако спасателям и коммунальным службам удалось быстро справиться с внештатной ситуацией. Как отмечают в пресс-службе ведомства, к настоящему моменту без света остаются 395 жителей села Охотское, из которых 69 детей.

Мощный снежный циклон со стороны Японского моря пришел к острову 14 декабря. Порывы ветра со снегом достигали 15-20 метров в секунду, а на побережье — до 25 метров в секунду. Власти попросили жителей без особой необходимости не пользоваться личным автотранспортом и запастись продуктами и медикаментами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию