16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 12:18 ОбществоФинансыПравоКонфликты

В Екатеринбурге сотрудница УФАС попалась на взятке в 1 млн

Лента новостей

Чиновница подозревается в получении «отката» за отмену решения аукционной комиссии

Высокопоставленная сотрудница управления ФАС по Свердловской области (по данным некоторых СМИ, это руководитель регионального ведомства Татьяна Колотова) задержана в Екатеринбурге по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей, сообщает СКР по области.

Следователи установили, что в период с ноября по начало декабря 2013 года подозреваемая вступила в сговор с сотрудницей Департамента госзаказа Свердловской области, а последняя — с третьим сообщником. Указанные лица добились того, чтобы сотрудница УФАС получила взятку за отмену решения аукционной комиссии при отклонении заявки одной из частных организаций на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов региона.

По сведениям СКР, взятка была выплачена двумя частями по 500 тысяч рублей. Последний транш сотрудница УФАС получила 13 декабря возле одного из домов по улице Белореченская в Екатеринбурге. После этого она была задержана.

Против нее и двух ее сообщников возбуждено уголовное дело по статьям «получение взятки в крупном размере» и «посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Решением суда сотрудница УФАС была помещена под стражу, ей грозит до 12 лет лишения свободы. Другая фигурантка дела — сотрудница Департамента государственного заказа — сейчас находится под домашним арестом. В отношении ее знакомого никаких мер пресечения не принималось, его пока только допросили.

В сентябре этого года следователи завершили расследование еще одного коррупционного дела, в котором оказались замешены госчиновники. По данным следствия, бывший замглавы департамента Минтуризма столицы Дмитрий Витютнев подыскивал предпринимателей, заинтересованных в госзаказах, и направлял их к бывшему зампредседателя единой аукционной комиссии Москвы Сергею Татинцяну, который обеспечивал им выигрыш в торгах за определенную плату. Ущерб от их деятельности превысил 60 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию