16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.55 / ₽ 4448
  • RTS1101.29
16 декабря 2013, 18:16 НедвижимостьОбществоСпортПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Медведев остался доволен олимпийской деревней и «Дагомысом»

Лента новостей

«Условия такие, что в других странах повторить будет сложно», — оценил объекты премьер-министр

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел олимпийские объекты в Сочи, передает пресс-служба правительства РФ. Медведев интересовался не спортивными объектами, а жилыми корпусами.

Экскурсию по олимпийской деревне провел для Медведева предприниматель Олег Дерипаска, чьи структуры занимались ее возведением. Для спортсменов подготовлены двухместные номера в 50 корпусах, расположенных рядом с прибрежным кластером Игр.

Премьер-министр похвалил построенные здания и пообещал бизнесмену помощь в перестройке грузового порта в порт для яхт. Дело в том, что после Игр весь комплекс планируют продать частным организациям.

«Условия такие, что в других странах повторить будет сложно. Нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду, будет тяжело», — сказал Медведев.

Кроме этого он посетил оздоровительный комплекс «Дагомыс». Этот комплекс некогда был довольно известным в Советском Союзе, а с 1994 года принадлежит Управделами президента РФ. К Олимпиаде его реконструировали, добавили медицинский кластер. Медведеву показали 4-звездные номера и номера класса «люкс» в гостинице «Дагомыс».

В начале декабря, давая интервью нескольким каналам российского телевидения, премьер-министр затрагивал вопрос огромных государственных инвестиций в сочинскую Олимпиаду. Тогда он заявил, что они вполне оправданны, и объяснил это именно тем, что после Игр в курортном городе останется «нормальная инфраструктура».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию