16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
17 декабря 2013, 04:33 ОбществоПолитика

США не отказываются от европейской ПРО

Лента новостей

Усилия США и НАТО по ракетной обороне не являются угрозой России

Министр обороны США Чак Хейгел заявил во время видеоконференции со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, что договоренности по поводу приостановки ядерной программы Ирана, не заставят США изменить свои планы по созданию элементов противоракетной обороны, передает РИА Новости.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, женевские соглашения, в рамках которых Иран согласился приостановить свою ядерную программу, лишают США возможности использовать аргументы пользу создания европейской противоракетной обороны. Переговоры с Ираном идут с участием пяти членов СБ ООН и Германии. Тегерану предлагается предъявить доказательства мирного характера ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.

«Министр Хейгел отметил, что совместный план действий группы «пять плюс один» не исключает необходимость того, чтобы США и европейские союзники продолжали реализовывать планы противоракетной обороны в Европе», говорится в сообщении Пентагона.

«Хейгел подчеркнул, что усилия США и НАТО по ракетной обороне не являются угрозой России. Он также призвал обе стороны продолжить консультации по будущим ракетным планам в Европе», отметили также в американском военном ведомстве.

Кроме того Хейгел и Шойгу договорились проводить видеоконференции на регулярной основе, заключили в Пентагоне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию