16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4793
  • RTS1119.21
17 декабря 2013, 10:02 ОбществоКонфликтыПерсоны

Тетя главы КНДР отсутствовала на годовщине смерти Ким Чен Ира

Лента новостей

Возможно, отсутствие младшей сестры Ким Чен Ира связано с казнью ее супруга

Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына не присутствовала на годовщине смерти своего брата Ким Чен Ира, бывшего лидера Северной Кореи, сообщает южнокорейское агентство Ренхап. Центральное телевидение КНДР осуществляло трансляцию торжественной церемонии, которая проходила на стадионе в Пхеньяне.

Ким Ген Хи — младшая сестра Ким Чен Ира пропустила годовщину памяти бывшего главы КНДР. Причины, почему она не приняла участие, не известны. Возможно, отсутствие Ким Ген Хи связано с казнью ее мужа Чан Сон Тхэка, которая была осуществлена на прошлой неделе. Политик был арестован в прямом эфире 9 декабря. Несколькими днями позже стало известно о его казни.

Чан Сон Тхэк, дядя главы КНДР, был второй по влиятельности фигурой в стране, он возглавлял «регентский совет» при молодом лидере государства. Чан Сон Тхэк был обвинен в коррупции и предательстве, однако круг обвинений этим не ограничивается.

Южнокорейские СМИ ранее высказывали предположение, что арест Чан Сон Тхэка был тщательно спланирован заранее, не только Ким Чен Ын, но и другие члены семьи готовили свержение.

Новость о казни высокопоставленного чиновника вызвала волну обсуждения в Южной Корее и странах запада. Мировая общественность опасается, что на этом кадровая перестановка и ликвидация возможных политических оппонентов молодого лидера КНДР не остановится. Южнокорейские эксперты пытаются предугадать, какие дальнейшие шаги предпримет северокорейский лидер, а также какое будущее ждет людей из окружения Ким Чен Ына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию