16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 декабря 2013, 11:47 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве возбуждено дело из-за ранения полицейского

Лента новостей

Жизни стража порядка, заступившегося за девушку, ничего не угрожает

Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело в связи с ранением на Пушкинской площади столицы капитана полиции, который заступился за девушку. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Москве. Дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: 318-й (применение насилия в отношении представителя власти) и 162-й (разбой).

Московский полицейский получил ножевое ранение при попытке задержать трех напавших на женщину преступников. Инцидент произошел 16 декабря в 22:30. Возвращавшийся со службы сотрудник МВД увидел, как на Пушкинской площади трое мужчин пытаются вырвать сумку у женщины. Он вступился за нее и попытался задержать преступников, но получил ударил ножом в грудь, сообщало ГУ МВД по Москве. Многие СМИ сообщили, что среди нападавших есть выходцы с Кавказа. Однако главк это не подтвердил.

По данным СКР, раненый полицейский доставлен в больницу. Он перенес операцию. С участием следователя-криминалиста осмотрено место преступления. Силовики нашли и допросили свидетелей. Создана следственно-оперативная группа.

Самым громким преступлением против сотрудников МВД в последнее время стало убийство двух сотрудников уголовного розыска. Капитан полиции Владимир Шишкин и старший лейтенант полиции Владимир Борисков были убиты на парковке на Ленинградском шоссе во время задержания троих предполагаемых вымогателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию